تاثير القلش الاجباري على الصفات النوعية للبيض الامهات فروج اللحم

تم قراءة الموضوع 1147 مرة    تم تقيم الموضوع من قبل 9 قراء

الكاتب:ادارة الموقع

15/4/2015 11:59 صباحا

من ضمن البحوث المميزة التي نشرتها مجلة العلوم الزراعية :

تاثير القلش الاجباري على الصفات النوعية للبيض الامهات فروج اللحم

حيث اجريت هذه الدراسة على 153 الامهات فروج اللحم لسلالة Ross-308 عند عمر 60 اسبوع. تم اجراء هذه التجربة لدراسة تاثير اضافة مستويات المختلفة من أوكسيد الزنك مع فيتامين AD3E على الصفات النوعية للبيض. المعاملات المستخدم في هذه الدراسة هي: المعاملة الاولى: عليقة السيطرة (من دون إضافة ZnO وفيتامين AD3E) والمعاملة الثانية: المعاملة الاولى + 2 غم/كغم من فيتامين AD3E والمعاملة الثالثة: المعاملة الاولى +  ppm25000ZnO  والمعاملة الرابعة: المعاملة الاولى + ZnO 25000 ppm + 2 غم/كغم من فيتامين AD3E والمعاملة الخامسة: المعاملة الاولى +ZnO 30000 ppm والمعاملة السادسة: المعاملة الاولى +  ppm30000 ZnO + 2 غم/كغم من فيتامين AD3E والمعاملة السابعة: المعاملة الاولى + ZnO 35000 ppm والمعاملة الثامنة: المعاملة الاولى +  ppm35000 ZnO + 2 غم/كغم من فيتامين AD3E. تتلخص النتائج هذه الدراسة بما يأتي: تاثير المعاملات والفترات العمرية كان معنويا عاليا (P<0.01) في وزن الصفار ووزن البياض وسمك القشرة وارتفاع الصفار وارتفاع البياض ووحدة الهاو وقطر الصفار ومعامل الصفار.  اضغط هنا للاطلاع على البحث.

 

   



تعليقات القراء



الوقت الحالي بتوقيت العراق

Baghdad

البحث

Open Access Journal

مواقع الفهرسة العالمية للمجلة

الطقس

دخول الأعضاء


جميع الحقوق محفوظة © مجلة العلوم الزراعية العراقية - كلية الزراعة / جامعة بغداد 2015 This is an open access journal and all content of the journal is available for readers free of - charge immediately upon publication.