المجلد (48) / العدد الثاني - 2017

تم قراءة الموضوع 494 مرة    تم تقيم الموضوع من قبل 17 قراء

الكاتب:ادارة الموقع

01/6/2017 10:02 صباحا

المجلد (48) / العدد الثاني - 2017

رقم

البحث

عنوان البحث

اضغط على اسم البحث للتحميل بصيغةPDF

اسماء الباحثين

1

أستجابة الفاصوليا الخضراء للقاح البكتيري المثبت للنتروجين والموليبدنم

معد نصار محمد الركابي كاظم ديلي حسن الجبوري

2

تأثير أنواع مختلفة من الأسمدة العضوية في إنتاج مركبات الأيض الثانوي للصبار ((Aloe vera L.

نور يحيى منير

كريم معيان ربيع

3

تـأثير إضافة خث الحنطة والرش بمستخلصه والمغذي العضوي Vegeamino في نمو وحاصل اللهانة الحمراء

علي كريم نهير الزيدي

رضا مصطفى عبد الحسين العبيدي

4

إستجابة هُـجـن مختلفة من الخيار للتركيب على أصل القرع

أحمد هاشم عبد الرزاق

5

استجابة نبات الفاصوليا الخضراء لرش بعض العناصر الصغرى وإضافة السماد العضوي

نجاح حامد الدليمي

ماجد علي الجميلي

6

دراسات كمية على مرض البياض ألزغبي Peronospora destructorعلى البصل واثر ذلك على نمو وحاصل البذور في منطقة أعالي الفرات

مثنى عكيدي المعاضيدي

معاذ محي محمد شريف

زبير نوري سلمان

7

دور عنصري الحديد والزنك والمغذي العضوي في صفات حاصل الفاصوليا الخضراء.

نجاح حامد الدليمي

ماجد علي الجميلي

8

تقييم كفاءة نوع الوسط والتغطية في الصفات الإنتاجية والنوعية للفطر Pleurotus eryngii

احمد كريم عبد الرزاق

كامل سلمان جبر

حميد علي هدوان

9

تأثير استخدام الإنزيمات و تنقيع العلف في علائق الدجاج البياض الحاوية على الذرة الصفراء و الحنطة في الأداء الإنتاجي

محمد علي مكي جاسم

سنـبل جاسم حمودي

فراس مزاحم حسين

10

الاستجابة العــددية وكفــاءة التحــويل الغـــذائي للمفتـــرس Dicrodiplosis manihoti Harris (Diptera: Cecidomyiidae) عند كثافات مختلفة من البق الدقيقي، (Risso) Planococcus citri (Hemiptera:Pseudococcidae)

حمزة كاظم الزبيدي

حازم عيدان الشمري

11

عتبة النمو والوحدات الحرارية اللازمة لنمو وتطور بق الحمضيات الدقيقيPlanococcus citri (Risso),Hemiptera:Pseudococcidae

حازم عيدان الشمري

حمزة كاظم الزبيدي

12

كفاءة استعمال فطريات المايكورايزا الشجيرية وبعض انواع البكتريا المشجعة لنمو الجذور في مكافحة الفطر Fusarium chlamydosporum المسبب لمرض تدهور فسائل النخيل

عهد عبد علي هادي مطلوب

علي يوسف عبيد

كاظم زغيرخضير

13

عزل وتشخيص الفطر Rhizoctonia solani من بذور الزينيا واختبار إمراضيته ومكافحته بمواد صديقة للبيئة

رحمن عيسى سعيد

كامل سلمان جبر

14

تنظيم التفريع في الحنطة وعلاقته بحاصل الحبوب

.1نسب مساهمة الساق الرئيس والفروع الأولية في عدد السنابل وحاصل الحبوب

جمال وليد محمود

محمد فوزي حمزة

15

تنظيم التفريع في الحنطة وعلاقته بحاصل الحبوب

2. نسب مساهمة الساق الرئيس والفروع الأولية في عدد السنيبلات وعدد الحبوب ووزن 1000 حبة

جمال وليد محمود

محمد فوزي حمزة

16

تقدير المعالم الوراثية للذرة البيضاء بتأثير الكثافة النباتية وموسم الزراعة

كريمة محمد وهيب

بنان حسن هادي

وجيهة عبد حسن

17

تأثير رش الاثيفون في مراحل نمو مختلفة في الحاصل ومكوناته لمحصول الحنطة

موفق عبد الرزاق النقيب

محمد علوان هاشم

18

تأثير الارتفاع التدريجي للملوحة في بعض معايير الاجهاد (الكلوكوز والبروتين الكلي واللاكتيت) في بلازما الدم لاسماك الكارب الشائع

محمد شاكر الخشالي

حسن علي الهلالي

19

التأثير التآزري للزنجبيل والبروبوليس المضاف للعليقة المركزة في بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية لإناث الأغنام العواسية

عمر صادق حميد الجبوري

20

تأثير أضافة المعزز الحيوي Probiotic وحامض الستريك Citric Acid في عليقة دجاج البيض على بعض صفات نوعية البيض

مهدي صالح جاسم

علاء ياسين طه

21

حالة صور البوتاسيوم في بعض الترب الصحراوية الرسوبية الحديثة الجافة وأثر الزراعة فيها

رعد عبد الكريم التميمي

22

استخدام المعززات الحيوية والانيولين في إطالة العمر الخزني للمنتجات اللبنية المتخمرة

محمد مظفر خليل

عامر عبد الرحمن الشيخ ظاهر

23

الهامش التسويقي لحليب الابقار المنتج محليا في محافظة بغداد قضاء ابي غريب للموسم الانتاجي 2015

عفاف صالح حسن

محمد عبد الجبار احمد

24

محددات الاستثمار الخاص للقطاع الزراعي في العراق للمدة 1990-2014

عائدة فوزي احمد

اثمار منصور حمزة

25

تقدير بعض المعالم الوراثية في الحنطة الخشنة

ليلى اسماعيل محمد

عماد خليل هاشم

مجاهد اسماعيل حمدان

بنان حسن هادي

26

تحديد السلالة المسببة للاكياس المائية في الابقار العراقية باستخدام جين co1

محمد جبير مهيدي


 
   



تعليقات القراء



الوقت الحالي بتوقيت العراق

Baghdad

البحث

Open Access Journal

مواقع الفهرسة العالمية للمجلة

الطقس

دخول الأعضاء


جميع الحقوق محفوظة © مجلة العلوم الزراعية العراقية - كلية الزراعة / جامعة بغداد 2015 This is an open access journal and all content of the journal is available for readers free of - charge immediately upon publication.